Продовольственная промышленность

Description

chocolate-and-coffee-in-good-taste-brown-mix

Thermal analysis is one of the most powerful techniques in the field of food characterization.
Experimental data associated with the thermal behavior of products and ingredients during their preparation or use allows the following phenomena to be characterized:

Proteins:
– Conformation changes, environmental factors
– Thermal denaturation of proteins
– Stability and food enzyme preparation
– Freezing-induced denaturation

Polymers:
– Characterization of polysaccharides
– Starch gelatinisation, interaction with other food components, phase transformation, gelation

Fats: Crystallization, melting

Oils: Stability, decomposition

Frozen foods:
– Thermal stability, glass transition, lyophilisation

Food microorganism:
– Heat killing food microorganism
– Microbial growth
– Microbial metabolism

Some References
AgroParis Tech – France
ENITIAA Nantes – France

T

Сопряжение с другим оборудованием

TGA-EGA and Simultaneous STA-EGA, from ambient to 1150°C or 1600°C

Labsys 3-4

LABSYS evo TGA/STA-EGA

THE HIGHLIGHTS Simplicity of use: thanks to both an ergonomic design and the dedicated market leading Calisto software, LABSYS evo is user friendly and intuitive to operate – LABSYS evo offers a “Plug & play” gas analyzer coupling device,enabling simultaneous MS, FTIR or GC/MS connections....

Узнать больше

TGA, from ambient to 1150°C or 1600°C

Labsys 3-4

LABSYS evo TGA

LABSYS evo is a user friendly, robust and highly powerful thermal analysis platform. HIGHLIGHTS include: • A comprehensive line of thermal analyzers with two temperature ranges chosen and optimized for distinct families of application: – RT – 1 150 °C, a cost effective solution mostly (but not only)...

Узнать больше

TGA, and Simultaneous TGA-DTA, TGA-DSC from ambient to 1150°C or 1600°C

Labsys 3-4

LABSYS evo STA

LABSYS evo is a user friendly, robust and highly powerful thermal analysis platform. HIGHLIGHTS include: • A comprehensive line of thermal analyzers with two temperature ranges chosen and optimized for distinct families of application: – RT – 1 150 °C, a cost effective solution...

Узнать больше

Микрокалориметр ( от - 40°C до 200°C)

MICRO-SC-500

µSC

Микрокалориметр ( от – 40°C до 200°C) Основные характеристики: Широкий температурный диапазон работы, охватывающий температурную шкалу от -40 до 200°С; Две измерительные ячейки, легко извлекаемые и пригодные для повторного использования; Возможность работы в изотермическом и сканирующем режиме с высокой точностью позволяет изучать фазовые переходы при изменении температуры, а также работать при постоянной температуре при исследовании,...

Узнать больше

A revolutionary TGA-FTICR coupling

VistoMS

VistoMS

This new technique is the first true coupling innovation for many years, and is based upon a mass spectrometry technique that directly measures, without prior sample preparation, the ion’s cyclotron frequency and calculates the corresponding mass. One of the main advantages of the method is that it does not fragment the...

Узнать больше

Stand-alone High Pressure Mass Spectrometer for gas composition analysis from 200 bar to 10-8 mtorr

RGAPro

RGAPro

The RGAPro is a residual gas analyzer designed to work with the PCTPro-2000 or any other gas process for real-time compositional analysis of gas sorption and reaction processes. The system uses a 100 to 300 amu quadrupole mass spectrometer with...

Узнать больше

Генератор контролируемой влажности

Wetsys

Генератор Влажного Газа – Wetsys

Сухой газ и насыщенный влажный газ смешаны, чтобы производить поступление газа со степенью стабильной и контролируемой влажности от ±0.3% RH, в данной температуре. Программирование осуществлено с помощью устройства EUROTHERM, способного прекрасно контролировать измерение влажности и температуры расхода газа, позволяющего осуществлять различные профили влажности (plateau, rampe, palier…..) Wetsys функционирует с различными газами: He,...

Узнать больше

Анализатор термической удельной проводимости - больше тестов за меньшее время.

TCi Gen III Thermal Conductivity Analyzer

Термическая Кондуктивность – TCi

Анализатор термической удельной проводимости – больше тестов за меньшее время. Матис предлагает аппарат третьего поколения, позволивший распространять свои возможности измерения удельной проводимости и эффузии, и это неразрушительным способом для образца. Разработанный для лабораторий, для контроля качества и для производства, с простой и очень точной термической характеристикой, Mathis TCi Thermal Property не требует никакой калибровки или...

Узнать больше

Дифференциальный сканирующий калориметр

DSC131-300dpi

DSC131 evo

Дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК) / Дифференциальный термический анализ (ДТА) – DSC131 evo Очень надежный и простой в использовании дифференциальный сканирующий калориметр, предназначенный для выполнения рутинных работ в интенсивно работающих лабораториях, где для решения широкого спектра прикладных задач предусматривается участие большого количества специалистов, использующих калориметр. Прибор можно настроить и запустить в работу всего...

Узнать больше

Реакционный, изотермический и сканирующий калориметр (от 20 до 300°C)

C80-300dpi

С80

Реакционный, изотермический и сканирующий калориметр (от 20 до 300°C) Непревзойденная точность измерений: 3D – датчик Кальве, полностью окружающий измерительную и эталонную ячейки, регистрирует все тепло, поглощаемое или испускаемое образцом в процессе эксперимента. Независимо от величины энергоемкости диагностируемого эффекта прибор позволяет получить полную термическую характеристику образца. Абсолютная калибровка: благодаря трёхмерному объемному датчику Кальве чувствительность прибора не...

Узнать больше

Documentation

Application notes
Articles See articles